ABOUT

Blanc et brun(ブラン エ ブラン)について

16年近くの社会人生活の休日に学んだパン作りで感じた

癒しや美味しさをみなさまにお伝えしたいと思い

2015年より汐留駅近くで平日夜のホシノ天然酵母のパン・お菓子の教室をオープンしました。

現在は表参道のノートルスタジオにて月2回ほど平日昼間・土日のレッスンも開催しております。

美味しいと感じたものをパンやお菓子作りを通じてみなさまと共有していきたいと思っております。

作るのが好きな方はもちろん美味しいものを食べるのが好きという方も大歓迎です。

材料について

体にやさしく安全なものを使用しております。

【粉】

     国産小麦(主に北海道産小麦を使用)

【酵母】

     ホシノ天然酵母

【塩】

     自然塩(ナトリウムやマグネシウム等のミネラルが含まれているもの)

【砂糖】

     洗双糖(化学的精製がされていない、ビタミン・ミネラルを豊富に含んだもの)

【油脂】

     カルピスバター、こめ油、オリーブオイル、グレープシードオイルなど